16 подписчиков
ЧЕСНОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг шампиньонов (мелкие)
• 2 ст.ложки слив. масла
• 7 ст. ложек соевого соуса
• 0,5 ч.л мëда
• Чили свежий / сушëный
(на свой вкус)
• 4-5 зубчика чеснока
• Небольшой пучок зелёного
лука
• Небольшой пучок кинзы
• Соль щепотка
РЕЦЕПТ
Грибы либо промойте, либо снимите ножиком шкурку. Не разрезая грибы выложите на сковородку без масла и
выпарите из них жидкость на максимальном огне, постоянно помешивая.
Когда жидкость испариться и грибы начнут
румяниться,
добавить сливочное масло и обжарить 3-5 минут, пока не начнёт появляться золотой цвет.
Добавить соевый соус, мёд, перец чили, половину чеснока. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Снять с огня, посыпать измельченным чесноком (оставшейся половиной), луком и кинзой,
перемешать.
Легко хранятся 2-3 дня.
Хорошо готовить заранее, тогда грибы пропитаются
вкусами.
Хранить под пищевой пленкой.
Около минуты
9 января 2024