12 подписчиков
3. Школьные годы, и сопутствующие заболевания при астме.
В школьные годы, родители были обеспокоены моим диагнозом бронхиальная астма. И я дома был записан чуть ли не в инвалиды. И все врачи в детской поликлинике стали временно моими друзьями. По результатам диагностик, выявили пролапс какого-то там клапана 2 степени, внутричерепное давление, постоянное пониженное давление, искривление носовой перегородки, зауженные носовые пазухи, разумеется куча аллергических реакций, астма и ещё неведанные болячки не сильно критичные на фоне всего вот этого. Словом, "Бенджамин Баттон" из Российской глубинки. В больнице у меня было вечное чувство, будто ты дед в детской больнице. И чем чаще я там был, по воле родителей, тем сильнее было ощущение, что ты зависим от медицины.
С возвратом болячки рассосались, какие залечились. Остались только те, которые не имели за собой такой функции. А это, нос со своей перегородкой и узкими пазухами, аллергия и всё та же астма. С каждым годом, дыхание становилось всё сложнее и сложнее. Если аллергические реакции гасились таблетками, а приступы аэрозолю встал вопрос, что делать с носом?
И тут началось!
У лора в детской поликлинике, я был завсегдатай (в период 16-18 лет). Пока сверстники ходили по тусовкам, я сидел в бесконечных очередях у Лор врача. Началась череда бесконечного лечения. Сложные мази, капли на заказ, «Кукушка» (это когда в одну ноздрю заливают через большой шприц раствор с фурацилином, а к другой ноздре подносят шланг, на противоположном конце которого стоит отсос с колбами, куда при откачке попадают выделения из носа и раствор фурацилина из другой ноздри ведь параллельно тебе его заливают, пока откачивает машина). Этот всё было с очередностью чуть ли не каждые 3 месяца. Пока я не вырос и меня не перевели во взрослую поликлинику. Где немного погодя, сделали рентген и обнаружили кисту с одной стороны носовой пазухи, а с другой гайморит. Лечение поменялось в корне и как следствие стало легче дышать.
Но ненадолго…
1 минута
9 января 2024