90 подписчиков
Суп из слабосолëной форели со сметаной и зелёным луком.
Январь пожалуй самый экономный месяц)) , экономить уже почти нечего, попытаемся восстановить равновесие.
Изрядно потратились в декабре: подарки, продукты в большом количестве, ëлки, наряды.
Первые 10 дней кушаем как в санаториях - по нескольку раз в день и вкусненько.
Первая декада января заканчивается. Теперь нужно из остатков закупленного стряпать, варить, тушить, запекать...
Надо подчистить холодильники.
Салаты, холодцы, торты и любые варианты праздничных блюд поднадоели.
Теперь на очереди привычная еда.
Постепенно входим в рабочий ритм.
Сегодня приготовим рыбный суп из слабосолëной форели со сметаной и зелёным луком.
Красную рыбу, как правило, используют для засолки или приготовления салатов, рулетов.
Однако суп из солёной красной рыбы понравится даже тем, кто не любит рыбную уху.
Кроме того, это блюдо очень полезное и содержит много витаминов, микроэлементов, жирные кислоты Омега-3.
У меня остался небольшой кусок слабосолëной форели, из этого кусочка рыбы мы приготовим суп.
Суп получается не жирным, очень наваристым, ароматным со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 литра
форель - 200г
рис - 3 ст. ложки без горки
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
сыр Фета - 60-100г
соль, специи любимые, л/лист, зелёный лук.
В кипящую воду положить картофель, морковь, промытый рис.
На среднем огне готовить 20 минут.
Затем добавить кусочки рыбы, специи, соль, фету и лук зелёный.
На самом слабом огне готовить до готовности минут 10-15.
Нежный, сытный, ароматный супчик готов!
Приятного аппетита!
1 минута
9 января 2024