33 подписчика
Картофельные булочки
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (пищевая сода или порошок разрыхлитель)
- 1 чайная ложка сушеных трав по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
Инструкции:
1. Очистите и вымойте картофель. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.
2. Вилкой разомните картофель в пюре. Добавьте растительное масло, яйцо, соль, перец и сушеные травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Добавьте муку и разрыхлитель в картофельную массу.
Тщательно замешайте тесто до получения однородной консистенции.
4. Сформируйте из теста небольшие булочки (примерно 4 см в диаметре). Выложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 20-25 минут до золотистой корочки.
6. Готовые картофельные булочки достаньте из духовки. Подавайте их теплыми или остудите и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 января 2024