745 подписчиков
Делимся рецептом фрикаделек из баранины по-гречески!😋
🎄Ингредиенты на 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут
• 1 луковица
• 600 г филе баранины
• 1 зубчик измельчённого чеснока
• 1/2 пучка свежей мяты
• 15 мл оливкового масла
• 2 взбитых яйца
• 50 г муки
• Растительное масло для жарки
• Соль, перец по вкусу
🎄Способ приготовления
1. Нарежьте луковицу средней величины и баранину кубиками. Добавьте листья свежей мяты и перемешайте с кубиками мяса и лука.
2. Измельчите смесь в Мясорубке FusionMaster с решёткой для мелкой рубки.
3. Добавьте измельчённый чеснок, оливковое масло, взбитые яйца
и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек одинакового размера.
4. Выложите фрикадельки на Разделочную доску, просейте муку с помощью Сита для муки и обваляйте в ней фрикадельки.
5. Обжарьте фрикадельки на Сковороде «Universal» (Ø 24 см) с антипригарным покрытием Eterna®. Подавайте с нарезанными помидорами и листьями мяты.
Приятного аппетита!
#tw_рецепт
Около минуты
9 января 2024