107,9 тыс подписчиков
Лаваш на сковороде с сыром
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 1 большой лист.
Твердый сыр (например, моцарелла, чеддер) – 200 г.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Растительное масло – для смазывания сковороды.
Соль, перец – по вкусу (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления:
Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зелень.
Разрежьте лаваш на две равные части. На одну половину равномерно распределите натертый сыр и зелень. При желании посолите и поперчите. Накройте второй половиной лаваша.
Разогрейте сковороду и немного смажьте растительным маслом. Выложите лаваш с сыром на сковороду. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовый лаваш подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. Отлично сочетается с свежими овощами или легкими соусами.
Лаваш с сыром на сковороде – это идеальный выбор для быстрого и вкусного перекуса. Это блюдо удивит вас своей простотой и в то же время изысканным вкусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 января 2024
372 читали