108,7 тыс подписчиков
Салат из свеклы с брынзой
Ингредиенты:
Свекла – 2 средних корнеплода.
Брынза – 100 г.
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка.
Свежий укроп – небольшой пучок.
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
Предварительно очищенную свеклу отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут). Проверьте готовность свеклы, проткнув её вилкой. Остудите, затем нарежьте кубиками.
Нарежьте брынзу на маленькие кубики или крошите руками на небольшие кусочки.
В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
В большую миску поместите нарезанную свеклу и брынзу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
Нарежьте укроп и добавьте в салат. Еще раз перемешайте.
Подавайте салат охлажденным. Для красоты можно украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 января 2024
747 читали