Найти тему
108 тыс подписчиков

Тонкие блины на молоке с дырочками


Ингредиенты:
Молоко – 500 мл.
Мука – 250 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 столовые ложки.
Соль – щепотка.
Растительное масло – 3 столовые ложки (и немного для смазывания сковороды).
Вода – 100 мл (по желанию, для более тонких блинов).

Рецепт:
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, чередуя с молоком, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминать жидкую сметану. По желанию, для более тонкого теста, добавьте воду.
Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте. Это поможет предотвратить прилипание блинов к сковороде.
Дайте тесту постоять около 20-30 минут, чтобы мука полностью впитала жидкость и тесто стало более эластичным.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выливайте немного теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем. Жарьте каждый блин до золотистой корочки с обеих сторон, пока не появятся характерные "дырочки".
Готовые блины подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке с дырочками  Ингредиенты: Молоко – 500 мл. Мука – 250 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 столовые ложки. Соль – щепотка.
Около минуты
504 читали