Найти тему
234 подписчика

Борщ


Приготовление:
Свеклу очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же положить мясо или косточки для супа.
Залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит огонь убавить до среднего и варить 1,5 - 2 часа, убирая накипь. Когда сварится свекла, вытащить ее, чтобы остывала.
Картофель очистить и нарезать. Когда бульон будет готов, его можно процедить через сито, чтобы не осталось накипи от мяса. В бульон добавить картофель, дать бульону закипеть.
Капусту нарезать соломкой.
Когда бульон с картофелем закипит добавить капусту и варить до готовности картошки.
В это время нарезать мелко очищенный лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Когда лук станет мягким добавить в него морковь и еще жарить пару минут.
Когда картофель с капустой сварятся в бульоне, выложить туда всю поджарку.
Вареную и остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Добавить в суп свеклу.
Суп посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешать.
В конце добавить мелко нарезанный укроп. В моем случае укроп замороженный. Суп сразу убираем с горячей комфорки, чтобы насыщенный красный цвет не изменился. Когда борщ не едят дети, я еще добавляю чайную ложечку уксуса, для небольшой кислинки и чтобы насыщенность цвета не пропала. Уксус можно заменить лимонным соком. Желательно дать борщу настояться хотя бы минут 15. Подавать борщ со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута