Найти тему
19,5 тыс подписчиков

ПОКАЗЫВАЮ, КАКУЮ МЫ ПОЛУЧАЕМ ПОЛЬЗУ И СОХРАНЯЕМ ЗДОРОВЬЕ...


Да, всё верно. Достаточно хотя бы раз в году не полениться и приготовить такой древнерусский деликатес. Который в ресторанах не дёшево стоит...

А именно - это наш русский холодец! Ну или мясо заливное с чесноком и специями.
Приготовление не трудоёмкое, но длительное, потому как мясо должно долго томиться на огне, чтоб стать мягким...

И каждый год зимой муж готовил это блюдо. Иногда и когда прижучит. То есть вдруг, переработав на участке, забеспокоили суставы, колени, спина, шея. И тогда палочка - выручалочка наших предков - холодец.

Сваренный на костях, в нём много коллагена. Который полезен и суставам, и для кожи, и от морщин, от старения...
Единственное, что надо знать, что после него желательно бы попить дня 2-3 разжижающие кровь препараты. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

И так, как же готовит холодец мой муж?
После того, как пришла такая идея, он едет в магазин и покупает всё необходимое. А именно - 2 рульки, 2 говяжьих языка, немного свинных ушей, немного говядины, немного курицы...

А вообще, как количество, так и ингредиенты можно варьировать - у кого что есть.
Бывало и просто из крылышек курицы неплохо получалось. Даже более диетический и не такой калорийный, а польза та же.
И так, сначало порубил рульку, затем сложил всё мясо в кастрюлю и поставил на огонь.
После закипания слил всю воду вместе с вытопившимся жиром и наполнил снова водой. Тогда бульон получается не жирным, светлым и прозрачным.( Хотя некоторые сливают по 2 раза, а потом добавляют для загустевания желатин... Не понятна такая процедура. Зачем натуральный желатин, коллаген сливать, а потом искусственный добавлять?!)

И вот теперь можно добавлять лавровый лист и все специи. И так оставить кипеть на медленном огне до 4х часов.
Когда всё готово, и мясо само отстаёт от косточек, можно вынимать, крошить и раскладывать по тарелкам.

Затем залить всё это оставшимся бульоном.
И оставить загустевать на 2-3 часа.
И вот всё готово! Переворачиваем тарелку на блюдо, разрезаем на квадратики.
Со свежим хлебушком, да помазать горчичкой, или майонезом, кто как любит, вааще будет сказка!
И так хотя бы раз в году, и долго ничего не будет беспокоить.

Здоровья вам всем, хорошие мои!
Защитника - Бога нам всем в душе. И Николая - Чудотворца - исполнителя наших желаний, всегда рядом!
1 минута