1611 подписчиков
В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны будут подняться шапочкой.
Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте. Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку.
Сначала смесь перемешивайте венчиком , потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Не забейте тесто мукой, всегда можно добавить.
Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло на небольшом огне, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мясной фарш, соль, приправы по вкусу, перемешайте и продолжите обжарку. Потомите,помешивая, жарить не надо. Затем начинку остудите до комнатной температуры.
Я всегда добавляю бульон, в котором варилось мясо ( один половник,регулируйте сами - это ,чтобы начинка не была сухой)
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт, лучше в круг ,так удобнее формировать кулебяку, посередине которого выложите мясную начинку. Прикройте ее с одной стороны тестом. Другую сторону разрежьте ножом на полоски, чтобы получился узор или заверните конвертик или как большой пирог просто накройте и сделайте защипы , тут вариантов много.
Смажьте кулебяку сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 35. Готовую кулебяку выньте из духовки, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть .Приятного аппетита!
1 минута
11 января 2024