Найти в Дзене
5544 подписчика

Гусем единым


На ферме в Кологривском заповеднике в Костромской области выращивают гусей с нежным мясом. А в ресторанах «Ян Примус» до конца недели их подают в рождественских традициях. Ножка гуся конфи с ягодным соусом и бататом, похлебка из гуся с домашней лапшой, пирог с гусем и картофелем, к которому чашку бульона подают – так выглядит гусь-меню.

Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус», рассказывает, что у гуся очень вкусное, но сложное мясо. Оно требует выдержки в соли, а затем длительного приготовления на низких температурах. Но кологривские гуси - находка для ценителей, блюда из них получаются исключительно деликатесными.

Гусем единым  На ферме в Кологривском заповеднике в Костромской области выращивают гусей с нежным мясом. А в ресторанах «Ян Примус» до конца недели их подают в рождественских традициях.
Около минуты