331 подписчик
Ходили с коллегами на новогодний корпоратив в гастропаб «Портер». Кормят вкусно, подача красивая, официанты шустрые. Заведение в целом на пятерку. Чего я брала из еды:
✔️ Салат с цыпленком и печеным картофелем. Свежесть столь сытному блюду придает огурец и зеленый салат. Ярких красок внесла свекольная посыпка.
✔️Мраморный сом с соусом из шафрана. Не понравился. Сом сам по себе специфичная рыба, которого лучше употреблять в копченом или соленом виде. Очень уж вкус у рыбы своеобразный, совсем не сочетается с жирным сливочным соусом. Я не люблю блюда, где добавляются сливки, для меня они все воняют жиром. И в готовке стараюсь заменять сметаной или еще чем-нибудь. Картофельное пюре, по-моему, тоже было на сливках или с большим количествам сливочного масла.
✔️ настойка малина-эстрагон. К ней нет претензий: в меру сладко и пьется легко. На утро голова свежая 😎
На всех брали закуски с тартаром из говядины, рийетом из копченого сома, печеночным паштетом и форшмаком. Вмиг разлетевшаяся тарелка с маринованными огурцами. Достаточно базовые, но тем не менее вкусные.
Около минуты
27 декабря 2023