Найти тему
93,4 тыс подписчиков

Хотите по- настоящему удивить своих гостей на Новый год ... приготовьте им Царское блюдо!!! Осетровые - рыба деликатес ... вкусна в любом виде ... не зря блюда из осетровых и их икра всегда обязательный участник любых торжественных и праздничных застолий … готовить ее просто, вид у нее величественный … а отсутствие костей позволяет быстро завоевать любовь самых привередливых дегустаторов!

Паровая стерлядка в духовке … просто быстро и очень вкусно! Как и у любого блюда … у осетровых есть одна тонкость в разделке … это визига … рудиментарная хорда присущая всем примитивным рыбам … ее обязательно нужно удалять … нюанс в том, что при термической обработке визига сильно увеличивается в размере и практически разрывает идеальное тельце … удаление визиги не составляет большого труда … делаем надрез в области позвоночника со стороны брюшка … находим визигу и просто вытаскиваем ее целиком! По желанию можно срезать боковые жучки … ряд костных пластинок … для этого идеально подойдет обычная терка … стерлядь имеет самодостаточный насыщенный вкус … применение специй для этой рыбы … ненужное излишество! … только соль! … и еще … внутрь брюшка стерляди можно положить несколько долек лимона … этого будет достаточно! Тушку рыбки желательно перевязать кулинарной бечевкой … это сохранит рыбную харизму царского блюда! В противень наливаем кипяток … на решетку укладываем прекрасного представителя осетровых и отправляем в духовку на 40 минут … лучшим соусом для рыбки будет обычное топленое сливочное масло … Приятного аппетита!
Хотите по- настоящему удивить своих гостей на Новый год ... приготовьте им Царское блюдо!!! Осетровые - рыба деликатес ... вкусна в любом виде ...
1 минута
4178 читали