15 подписчиков
Закуски из сельди
Форшмак – это традиционная закуска из сельди, которая стала символом еврейской кухни. История блюда уходит в глубину веков, сегодня оно остается одним из самых популярных и любимых. Форшмак представляет собой паштет из слабосоленой сельди с добавлением сливочного масла, яблока, лука, отварных яиц и др. ингредиентов.
Существует множество рецептов форшмака, каждый повар вносит в него свою изюминку. Но основа всегда одна – нежное филе сельди и свежие продукты. Неотъемлемой частью приготовления форшмака является тщательное измельчение всех ингредиентов до однородной массы.
Форшмак можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Сегодня форшмак есть в меню почти всех ресторанов. Он завоевал сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом, ароматом и простотой приготовления.
Я подготовила 2 варианта этой закуски к праздничному столу:
* Форшмак в тарталетках (с яблоком)
* Селедочная икорка ( с плавленым сыром и морковью)
Рецепты будут в следующих блогах
Около минуты
27 декабря 2023