Найти в Дзене
🍏 Компот из черноплодной рябины, яблок и слив: естественный вкус лета в каждой банке!👇 Дорогие мои! Осень – время заготовок!   Как приятно зимой открыть баночку с компотом и вдохнуть аромат лета. Сегодня я расскажу Вам, как я делаю компот из черноплодной рябины, сливы и яблок, который не только вкусен, но и сделан из натуральных продуктов, имеет красивый рубиновый цвет! 🥄 Ингредиенты: * Черноплодная рябина – 300 г * Яблоки – 400 г * Слива - 400 г * Вода – 3 литра * Сахар – 300 г * Лимонная кислота – 1 ч. ложка (по желанию) 💧 Приготовление: Ягоды рябины и сливы промойте, удалите листья и веточки. Яблоки нарежьте дольками. Можно оставить их неочищенными для максимальной пользы. В стерилизованный болон (3л.) складываем рябину, сливу и яблоки, заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой, оставляем на 15-20 мин. Сливаем из банки воду в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту ( по желанию), доводим до кипения и выливаем в банку с ягодами и яблоками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укрываем пледом для дальнейшей стерилизации, до полного остывания. Можно сделать двойную заливку ягод и яблок в банках для надежности хранения в квартире. Невероятно вкусный и полезный компот, напомнит о солнечных днях даже в зимнюю стужу. Черноплодная рябина, яблоки и слива идеально сочетаются друг с другом, создавая насыщенный вкус и аромат. Теперь у Вас есть запас витаминов и летнего настроения на зиму! Напоминаю, что черноплодная рябина помогает поддерживать здоровье и хорошо подходит для профилактики заболеваний. ❤️Этот компот станет отличным дополнением к вашему столу в зимние вечера. Не упустите возможность насладиться вкусным напитком! 🍷
8 месяцев назад
Привет, друзья! Наступил новый год, а это значит, что пора радоваться и делиться своим праздничным настроением с окружающими. Но не стоит забывать, что одним из главных украшений нашего дома является новогодняя ёлка. Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией новогодних ёлочек . У каждой ёлочки своя история, и каждая из них для меня по-своему дорога и уникальна. Они все украшают мой дом и делают его ещё более уютным. Я люблю их, потому что они привносят в дом свою атмосферу и настроение. Но самое главное - это то, что каждая ёлочка в моей коллекции напоминает мне о празднике и о том, как важно радоваться жизни. Ведь именно в такие моменты мы можем почувствовать настоящее новогоднее настроение!
1 год назад
Строительство Футбольного регионального центра в г. Ярославле.
Приятно осознавать, что в наше сложное время власти города Ярославля заботятся о подрастающем поколении. В Петропавловском парке в сентябре началось строительство Футбольного регионального центра. Проект подразумевает создание 2 полей с искусственным газоном, трибуну на 550 чел. и здание со спортивным функционалом. На базе школы будут тренировать 600 детей от 7 до 18 лет. В сентябре начали готовить землю для фут. полей, основные работы пройдут в 2024 г. Преображенный парк жители смогут увидеть в 2025 г...
1 год назад
Закуски из сельди Форшмак – это традиционная закуска из сельди, которая стала символом еврейской кухни. История блюда уходит в глубину веков, сегодня оно остается одним из самых популярных и любимых. Форшмак представляет собой паштет из слабосоленой сельди с добавлением сливочного масла, яблока, лука, отварных яиц и др. ингредиентов. Существует множество рецептов форшмака, каждый повар вносит в него свою изюминку. Но основа всегда одна – нежное филе сельди и свежие продукты. Неотъемлемой частью приготовления форшмака является тщательное измельчение всех ингредиентов до однородной массы. Форшмак можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к праздничному столу. Сегодня форшмак есть в меню почти всех ресторанов. Он завоевал сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом, ароматом и простотой приготовления. Я подготовила 2 варианта этой закуски к праздничному столу: * Форшмак в тарталетках (с яблоком) * Селедочная икорка ( с плавленым сыром и морковью) Рецепты будут в следующих блогах
1 год назад
Добрый вечер, мои дорогие!!! До нового года осталось несколько дней. Предлагаю начать предновогодний марафон подготовки к праздникам: * будем украшать ёлки * заниматься творчеством по созданию новогодних композиций и украшений * сделаем к праздничному столу салаты и закуски * постараюсь подготовить обзор новогодних украшений в ТЦ нашего города Открываем обратный отчёт... Начинаю марафон с фото новогоднего венка, изготовленного мною 3 года назад.
1 год назад