Найти тему
647 подписчиков

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Кофе в HoReCa: как выбрать идеальный напиток.


Один из самых надежных и прибыльных источников дохода в HoReCa — кофе. И одним из способов поддержки лояльности клиентов может стать отличная чашечка эспрессо или другого напитка на основе кофе. В декабре в Санкт-Петербурге прошел фестиваль кофе и чая «Огонек», где представитель компании BWT пообщался с бариста и выяснил, как приготовить качественный и вкусный кофе.

Вода
Вода — база напитка и экстрагирующий агент, который помогает зернам раскрыться. Американо, например, состоит из воды на 98%, а эспрессо — на 92%. Вода может усилить горечь кофе, а может сделать его более кислым.
«Стартовые параметры воды для кофе — питьевая вода без примесей, хлора, запаха и вкуса, — делится главный судья чемпионата «Бариста года» Елена Гущина. — При этом слишком обессоленную воду, дистиллят, использовать не рекомендуется — она не даст вкусу зерен раскрыться. Выбирайте воду с нейтральным кислотно-щелочным балансом: около 7 pH. При pH менее 6 кофе станет кислотнее, а при pH более 10 — горьким. Солесодержание должно быть в пределах 75-250 мг/л»……….


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Кофе в HoReCa: как выбрать идеальный напиток.  Один из самых надежных и прибыльных источников дохода в HoReCa — кофе.
1 минута