Найти в Дзене
2277 подписчиков

Еще один рецепт, способный в равной степени порадовать своим вкусом, нарядным видом на праздничном столе и "чистым" составом без зашкаливающего количества углеводов и откровенно вредных заправок.

Ингредиенты:
- 1 неразделанная тушка кальмара (125 г)
- 10 г сыра
- 75 г тыквы
- 25 г лесных грибов
- чёрный перец
- соевый соус
- смесь сушеных трав
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 189/28/6/9
- на 100 г: 80/12/3/4
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры, после чего нарежьте ее некрупными кубиками и бланшируйте в кипящей воде пару минут. Затем, слейте воду и позвольте излишкам влаги испариться.
2. В продолжение этого времени натрите сыр и чеснок на мелкой терке и добавьте их к тыкве, после чего разомните последнюю вилкой или спечиальным приспособлением для картофеля.
Наконец, добавляем к начинке немного заранее приготовленных шампиньонов, лесных грибов или опят. Если вы используете замороженные грибы, достаточно просто разогреть их в микроволновой печи, в противном же случае - бланшировать в кипящей воде и слегка подсушить на сухой сковороде с небольшим количеством соевого соуса (так или иначе полезно помнить, что любые соусы или маринады способны значительно увеличить калорийность блюда).
Добавьте черный перец с пряными травами, после чего перемешайте все ингредиенты.
3. Ополосните тушки кальмара (убедитесь, что они целые) под проточной водой, после чего сложите их в кастрюлю, залив водой примерно до того уровня, когда морепродукты окажутся погружены в нее полностью. Доведите жидкость до кипения, после чего сразу же слейте жидкость и окатите кальмара холодной водой.
Опять же, даем излишкам влаги стечь.
4. Аккуратно расправьте тушки кальмара и плотно набейте их тыквенным пюре, начиная с самого "хвоста" - для этого удобно воспользоваться ложкой.
5. Переложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавайте вместе со свежим зеленым салатом. При желании можно дополнительно украсить блюдо, посыпав его специями, семечками или полив тыквенным маслом.
Еще один рецепт, способный в равной степени порадовать своим вкусом, нарядным видом на праздничном столе и "чистым" составом без зашкаливающего количества углеводов и откровенно вредных заправок.
1 минута