21,2 тыс подписчиков
#этонановыйгод
Рождественский кекс
От Игоря Шиянова, шефа ресторана Red Wall
1 этап
1 яблоко
По 4 ягоды чернослива и кураги
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
4 ст.л. воды
2 звездочки бадьяна
3 гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы
1 ст.л. коньяка
Все фрукты нарежьте небольшими кубиками, прокипятите с водой, медом и специями и оставьте на ночь. С утра процедите, уберите специи и добавьте коньяк и лимонный сок.
2 этап
4 ст.л мягкого сливочного масла
3 ст.л тростникового сахара
1 яйцо
4 ст.л с горкой пшеничной муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л молотого фундука
Мягкое масло с сахаром взбейте добела. Добавьте яйцо, пробейте всё вместе, добавьте муку и разрыхлитель, затем фундук.
Смешайте тесто с фруктами. Уложите в форму и выпекайте при температуре 150°С в течение 40 минут.
3 этап
1,5 плитки шоколада
4 ст.л мягкого сливочного масла
2 ст.л молока
Шоколад (какой хотите – молочный или горький) мелко нарежьте и растопите на водяной бане. Далее постепенно влейте молоко и доведите до однородной массы, затем добавьте масло и нагрейте еще 10-15 секунд. Можно добавить орехи по вкусу. Покройте готовый кекс этой глазурью.
Около минуты
27 декабря 2023