148,5 тыс подписчиков
Мороженое Шоколадно-вишневые сэндвичи
Ингредиенты:
Для основы Брауни:
Сливочное масло - 120 г
Темный шоколад - 60 г
Молочный шоколад - 60 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Соль - щепотка
Сахар - 250 г
Яйца - 2 шт
Для мороженого:
Жирные сливки - 400 г
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Варенье/паста с вишней - 150 г
Для глазури:
Молочный или темный шоколад - 500 г
Фундук (по желанию) - 150 г
Рецепт:
Основа Брауни:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Растопите сливочное масло с молоком и темным шоколадом в кастрюле.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, затем добавьте сахар, яйца и шоколадную смесь. Смешайте и вылейте в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
3. Выпекайте тесто для брауни около 25 минут (проверьте готовность зубочисткой; при необходимости немного увеличьте время выпекания).
4. Дать остыть. Достаньте брауни из формы и разрежьте его горизонтально, чтобы получилось два слоя одинакового размера.
Мороженое:
1. Взбейте сливки до образования жестких пиков. Затем добавьте сгущенное молоко с сахаром.
2. Заморозьте смесь сливок и сгущенки прямо в морозилке. Дайте ей затвердеть в течение нескольких часов, пока он не станет полу замороженным, но все еще пригодным для смешивания. Затем выложите вишневый джем.
Сборка:
1. Поместите один слой брауни обратно в форму для выпечки. Сверху выложите смесь для мороженого и разровняйте. Затем сверху положите второй слой брауни, аккуратно прижмите его и заморозьте (желательно на ночь).
2. Нарежьте шоколад для покрытия и медленно растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте фундук.
3. Разрежьте замороженное мороженое на отдельные бутерброды и обмакните каждый в растопленный шоколад. Дайте им ненадолго постоять на пергаментной бумаге, затем наслаждайтесь или верните их в морозильную камеру до подачи.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
Maria Tarrant hpin.it/...kqd
1 минута
28 декабря 2023