Найти тему

Самый простой рецепт для новогоднего стола!


Запеченная свинина на кости – такое простое и вкусное блюдо, которое подойдет и в качестве праздничного блюда и простого ужина на скорую руку. А еще этот рецепт вас спасет, если к вам неожиданно собрались прийти гости, а времени на готовку почти нет.

Ингредиенты:
- Корейка на кости 4 шт.
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Сушеный розмарин 1 ст.л
- Сливочное масло 120г
- Растительное масло для жарки
- Молотый черный перец
- Соль

Приготовление:
1. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на сковороде каждую сторону по 4 минуты. До золотистого цвета.
2. Сливочное масло растопить и добавить в него розмарин, и пропущенный через пресс чеснок.
3. В блюдо для запекания выложить пергаментную бумагу, переложить мясо и обильно смазать его чесночным маслом. Если масло осталось, то просто уберите его в холодильник, оно вам еще пригодится.
4. В разогретую до 180 С духовку поставить мясо и запекать 10-12 минут.
5. Блюдо готово!

Мясо можно подать с отварным картофелем или свежими овощами. Если вы будете подогревать свинину, то здесь вам и пригодиться оставшееся масло. Просто положите его при подогревании поверх мяса, чтобы оно не потеряло свою сочность.
Самый простой рецепт для новогоднего стола!  Запеченная свинина на кости – такое простое и вкусное блюдо, которое подойдет и в качестве праздничного блюда и простого ужина на скорую руку.
Около минуты