Найти тему
1004 подписчика

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"

Этот салат готовим практически на все праздники, уже более 30 лет. Он неизменно любим всеми, простой, лёгкий и не катастрофически калорийный. Часто используем его как гарнир к шашлыку или к запечённому в духовке мясу.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы;
- 200г твердого сыра;
- 5 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 3-4 яблока (лучше антоновку или любые другие кислые или хотя бы кисло-сладкие сорта);
- 250г майонеза + 1 стакан сметаны. Можно и один майонез, но со сметаной получается легче.
Сметану смешать с майонезом и этой смесью смазать салатницу - дно и бока. Обсыпать мелко нарезанным луком (половиной порции). Затем на весу, на крупной тёрке натереть сначала яблоки, потом яйца (также примерно половину), немного посолить и полить майонезо-сметанной смесью, на неё сыр, также на весу. Далее повторить всё в той же последовательности: лук, яблоко, яйцо, соль, майонез+сметана (всё оставшееся). Сверху посыпать тёртым сыром и украсить. На фото два варианта украшения - летний и зимний ( в образе подсолнуха), когда нет зелени. Если кто-то не любит оливки, можно украсить чем-то своим любимым:
Около минуты