32,7 тыс подписчиков
Рецепт пряных карамельных пряников в шоколадной глазури
450 г муки
120 г патоки ржаной
125 г сливочного масла
110 г сахара
25 г яйца
1/4 чашки горячей воды
1 ч.л соды
1/4 ч.л. Гвоздики
1/2 ч.л. Имбиря
1 ч.л. Корицы
Глазурь:
50 г темного шоколада
50 г какао масла
В сотейнике растопите сливочное масло вместе с патокой. Интенсивно перемешайте до объединения.
В чаше миксера лопаткой или руками перемешайте сахар с яйцом. Отдельно смешайте соду с горячей водой. В яичную смесь добавьте патоку с маслом, затем воду, специи и в самом конце-муку.
Тесто будет мягким. И пока оно тёплое, смажьте поверхность растительным маслом и раскатайте тесто до 3-4 мм. Вырежьте вырубкой и аккуратно переложите на противень. Выпекайте 6-8 минут при 190С.
Для глазури растопите шоколад и какао масло, пробейте блендером или просто тщательно смешайте. Пряники предварительно подморозьте и покройте глазурью
Около минуты
27 декабря 2023
456 читали