39 подписчиков
Вяленая и сушеная рыбка - в чем отличие?
Немного о процессе. Вяленая и сушеная рыба готовятся одинаково: сначала рыба солится, затем сушится. Но вот способы сушки отличаются.
Когда рыба сушится, из нее уходит влага, и она становится сухой и жесткой. При этом рыба может потерять свой вкус и аромат.
Но в случае вяления рыба сушится медленно, при определенной температуре, что позволяет сохранить ее жирность, сочность и вкус.
Еще один факт: сушеная рыба теряет не только мягкую текстуру, но и основную часть полезных свойств, в то время как вяленая рыба сохраняет все самое полезное благодаря иной схеме и меньшему количеству соли.
А какую рыбку предпочитаете вы?
Около минуты
27 декабря 2023