Найти в Дзене

Вяленая и сушеная рыбка - в чем отличие?


Немного о процессе. Вяленая и сушеная рыба готовятся одинаково: сначала рыба солится, затем сушится. Но вот способы сушки отличаются.

Когда рыба сушится, из нее уходит влага, и она становится сухой и жесткой. При этом рыба может потерять свой вкус и аромат.

Но в случае вяления рыба сушится медленно, при определенной температуре, что позволяет сохранить ее жирность, сочность и вкус.

Еще один факт: сушеная рыба теряет не только мягкую текстуру, но и основную часть полезных свойств, в то время как вяленая рыба сохраняет все самое полезное благодаря иной схеме и меньшему количеству соли.

А какую рыбку предпочитаете вы?
Вяленая и сушеная рыбка - в чем отличие?  Немного о процессе. Вяленая и сушеная рыба готовятся одинаково: сначала рыба солится, затем сушится. Но вот способы сушки отличаются.
Около минуты