Найти тему
162 подписчика

Итак, салат «ОЛИВЬЕ»!


Самая вредная составляющая этого блюда, конечно, майонез. Мы предлагаем заменить его самой простой альтернативой - ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ ЙОГУРТА

🥛натуральный йогурт - 200 гр
🍯дижонская горчица - 1 ст.л.
🍋лимонный сок - 1 ст.л.
🧂соль и перец - по вкусу

Приготовление элементарное: смешать все ингредиенты блендером до однородной консистенции и соус готов!

❓Почему майонез промышленного приготовления рекомендуется исключить из употребления?

Рассказывает врач-кардиолог «Новой Больницы» Евгения Куликова

Потому что при его приготовлении используется технология гидрогенизации растительного масла, в результате чего образуется ТРАНС форма жирных кислот.

*️⃣ Есть две пространственные конфигурации молекул жирных кислот: ЦИС-конфигурация и ТРАНС-конфигурация.

Природой задумано, что в мембранах нашего организма жирные кислоты находятся только в ЦИС форме. ТРАНС формы нашему организму не нужны!!!

Когда ТРАНС-жирная кислота попадает в мембрану, она нарушает ее построение, образует пору, "дырку" (это можно сравнить с покосившейся доской в заборе), что, естественно, нарушает нормальную функцию мембраны. И останется эта ТРАНС-жирная кислота в мембране до самой гибели клетки, потому что у нас в организме нет ферментов, которые смогли бы "подравнять" транс-молекулу.

‼️Именно они - ТРАНС-жирные кислоты - поступают в организм с майонезом, маргарином, жирной выпечкой, различными намазками и пастами из плавленых сыров.

#рецептыНБ
Итак, салат «ОЛИВЬЕ»!  Самая вредная составляющая этого блюда, конечно, майонез.
00:15
1 минута