Найти в Дзене
7285 подписчиков

Как засолить красную рыбку к праздникам? Делимся самым простым рецептом, чтоб вы успели купить и приготовить до Нового года😉 Получается нежнейшая, слабосолёная, вку-у-усная!

Вам понадобится:
1 кг филе красной рыбы (форели, сёмги, горбуши, кеты, кижуча - на ваш вкус)
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
бумажные полотенца
1. Выложите в подходящий по размеру контейнер бумажное полотенце в несколько слоёв. На полотенце положите филе рыбы кожей вниз.
2. Смешайте соль и сахар и посыпьте равномерно этой смесью филе. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
3. Через 3-4 часа поменяйте под рыбой бумажное полотенце (оно будет мокрым насквозь, из рыбы выходит лишняя влага, филе становится плотнее).
4. Повторите смену спустя еще 3-4 часа. Через 1-2 дня (в зависимости от того, насколько вы хотите просолить рыбу) аккуратно нарежьте филе на порционные ломтики и сложите в чистый контейнер.
Как засолить красную рыбку к праздникам? Делимся самым простым рецептом, чтоб вы успели купить и приготовить до Нового года😉 Получается нежнейшая, слабосолёная, вку-у-усная!
Около минуты