22 подписчика
ФОРЕЛЬ СЛАБОЙ СОЛИ С АПЕЛЬСИНОМ
Засолить форель самостоятельно очень просто и быстро.
Рыба магазинной засолки содержит консерванты, поэтому я предпочитаю домашнюю.
Кусочек филе форели кладу в стеклянную форму для запекания шкуркой вниз.
Сверху выдавливаю на нее сок половинки апельсина.
Добавляю черный молотый перец,
мелко нарезанный укроп,
крупную соль 3-4 столовые ложки (желательно без добавок в составе)
Сверху нарезаю и раскладываю тонкие полукружочки из второй половинки апельсина вместе со шкуркой.
Накрываю крышкой или тарелкой и ставлю в холодильник.
Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике максимум 3 дня.
Излишки я замораживаю небольшими порциями, но также хранить дольше 2 недель не рекомендую.
Около минуты
26 декабря 2023