21,2 тыс подписчиков
#этонановыйгод
Настоящий праздничный холодец
От Антона Кочуры, шефа ресторана Dr. Живаго
Этап 1
1 кг говяжьих хвостов
400 г говяжьего оковалка
По паре луковиц и морковок
Пара лавровых листиков
1,5 литра воды
Соль
Хвосты и оковалок залейте водой. Вскипятите, снимите пену. Параллельно запеките почищенные лук и морковь при 160°С 15 минут. Положите их в бульон, добавьте лавровый лист, посолите. Варите сколько хватит духу – хорошо бы, часов 12 – на самом слабом огне.
Готовый бульон процедите, охладите, снимите застывший жир. Мясо снимите с костей, уберите хрящики.
Этап 2
1 л бульона для холодца
2 зубчика чеснока
По 1 ст.л. душистого и черного перца горошком
Соль
Чеснок почистите и порежьте пластинами, перец растолките, доведите до кипения бульон и добавьте туда перец и чеснок. Посолите по вкусу. Процедите. Остудите.
Этап 3
1 л бульона
400 гр отварного мяса
Все мясо разложите по емкостям для холодца. Залейте половиной бульона, дайте застыть, залейте вторую половину бульона. Отправьте в холодильник на 12 часов.
Подавайте с хреном и горчицей и чем еще придет в голову.
Около минуты
26 декабря 2023
139 читали