12 подписчиков
Процесс ферментации овощей
🥕 После проведения предновогодней ревизии погреба овощи (морковь, свеклу, тыкву, кабачки, корневую петрушку, сельдерей) с признаками даже незначительных повреждений нужно убрать из мест общего хранения и отправить на термическую переработку или поставить на ферментацию.
🥬 Для ферментации понадобятся: плоды (без пятен, вмятин и повреждений), вода, крупная каменная соль, гнет, тепло и время. В качестве тары подойдут стеклянные банки. В качестве гнета можно использовать простые пластиковые крышки, сложенные вдвое и вставленные внутрь емкости, либо сложенные и свернутые капустные листья.
Подробнее о процессе ферментации можно узнать по ссылке: https://www.dela.media/dela/vse/sleduyuschaya-nedelya/01-zapustit-protsess-fermentatsii-ovoschey-yuzhnoe-podmoskove-1-nedelya?utm_source=telegram
Около минуты
26 декабря 2023