2094 подписчика
Салат из морепродуктов
Это рецепт вы легко сможете приготовить и в праздники и в будни.
И займет это совсем немного времени: кальмар варится 3 минуты, не больше. Иначе потом он становится “резиновым”.
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные с/м 300г
- Креветки варено-мороженные 200г
- Салатный микс (по вкусу, можно даже просто порезать верхнюю часть пекинской капусты) 150г
- Томаты черри 10 шт.
- Маслины 15 шт.
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4 ст.л
- Мед 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Растительное масло 5 ст.л
- Соль
Приготовление:
1. Вскипятить воду. Опустить тушки кальмаров в воду на 2-3 минуты.
2. Достать кальмаров из кипятка и поместить в емкость с ледяной водой на 5 минут. Следом в тот же кипяток опустить креветки на 2 минуты.
3. Из кальмаров вытащить хрящи, если они есть и нарезать кольцами.
5. Креветки очистить, если покупали в панцире.
6. Томаты черри разрезать на половинки.
7. Для заправки смешать лимонный сок, растительное масло, мед, соевый соус, мелко порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и соль.
8. В тарелку выложить салатный микс, сверху положить креветки, кальмары, томаты и маслины. Полить все заправкой.
Если вы готовите этот салат на Новый год, то можно использовать праздничный вариант его сервировки:
Возьмите большое круглое блюдо и выложите все ингредиенты по краю так, чтобы получилось подобие “рождественского венка”.
1 минута
26 декабря 2023