15,2 тыс подписчиков
Даже одна порция этого продукта снижает риск заболеть раком
Это могла быть очередная желтая реклама в интернете, но это выводы нутрициологов Ньюкаслского университета. Они проанализировали около 200 исследований о влиянии моркови на заболеваемость онкологией пяти миллионов человек.
🥕🥕🥕 Оказалось, всего 80 грамм моркови в неделю снижает риск заболеть на 8%, а 400 грамм — на 20%.
В моркови полезностей много: альфа- и бета-каротины, полиацетилены, витамины А, С, E, фосфор и кальций. Но наибольший противораковый эффект оказали полиацетилены.
Хорошо, что морковь — один самых популярных овощей в России, входит состав почти всех новогодних салатов.
Можно хрустеть и радоваться, что с пользы начинаешь новый год. И мама будет довольна.
#новость@black.science
Около минуты
26 декабря 2023