29 подписчиков
Производители вкусняшек давно поняли, как сделать так, чтобы отказаться от их продукта было невозможно☝️
⠀
🔹Эмульгаторы
Продукт становится мягким и нежным, просто тает во рту. Обычно их можно увидеть в составе сладких йогуртов, бутербродных намазок и мороженого
⠀
🔹Экструзия
Зерна перерабатывают до состояния пюре, затем с помощью давления и высоких температур их превращают в воздушные хлебцы, хлопья для быстрых завтраков, печеньки и т.д. Эта технология ведёт к разрушению полезных ферментов и нутриентов.
⠀
🔹Усилители вкуса
С их помощью можно делать продукт вкуснее, не добавляя вообще ничего натурального.
⠀
🔹Красители
Первым делом мы оцениваем внешний вид продукта. Колбасу какого цвета вы, скорее всего, выберете: невнятного серого или красивого розового?
⠀
🔹Гидрогенизация масла
Натуральные масла быстро портятся, и чтобы этого избежать жиры гидрогенизируют. Потребление таких жиров доказано ведет к повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.
⠀
Внимательно следите за тем, что вы едите 🥰
Около минуты
26 декабря 2023