Найти тему
21 подписчик

Китайские овощи с имбирем и соевым соусом от JH

- 400 гр овощей (Pak Choi, китайская капуста, брокколи, остатки из холодильника - морковь, паприка, сельдерей)
- 3 ст л масла грецкого ореха
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ч л мелко нарезанного имбиря
- 4 ветки зеленого лука
- 1 перец чили
- 2 ст л устричного или рыбного соуса
- 1 ст л соевого соуса
- сок 1 лайма
Порезать овощи (пак чой четвертинками). Бланшировать 1,5 минуты и переложить в дуршлаг.
Масло и имбирь обжарить в очень горячей сковороде 30 секунд.
Добавить лук, чили (мелко нарезанный), устричный и соевый соусы и сок лайма. Если есть шпинат, добавить. Добавить овощи. Соль-перец по вкусу.
Жарить помешивая 1 минуту и сразу сервировать.
Около минуты