32,8 тыс подписчиков
СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ » ИЗ МАРШМЕЛЛОУ 😋 СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ❤❤❤
🌿Меренга:
Альбумин - 15г
Вода - 100г
Или 120г живого белка
Сахар - 80г
Ваниль по вкусу (добавить в сахар)
🌿Желатиновая заготовка:
Желатин - 25г
Вода - 85г
🌿Сироп:
Вода - 80г
Сахар - 160г
1. Белок взбиваем с сахаром в пышную массу, параллельно варим сироп до 110градусов.
2. Вливаем сироп тонкой струйкой в меренгу и взбиваем около минуты.
3. Растапливаем желатин и добавляем в получившуюся массу, мешаем до объединения.
4. Заполняем форму для шариков и убираем в холодильник на 3 часа. Форму необходимо предварительно смазать растительным маслом.
5. Вынимаем шарики, отрезаем ножницами все ненужное и обваливаем в кокосовой стружке.
Около минуты
26 декабря 2023
540 читали