Найти тему
14 подписчиков

🟠Подходящие напитки: шардоне, рислинг, шампанское брют


🟠Как есть: свежие овощные салаты, инжир,грецкие орешки, фундук, белый виноград, чёрный молотый перец, мускатный орех, цейлонская корица, измельчённые зерна аниса.

Нарезка – это изюминка Тет-де-Муан.
В отличие от других высокородных швейцарских сортов, его не трут на тёрке, не режут кубиками и не плавят для фондю.

С поверхности сырной головки соскабливают ножом тонкую стружку таким образом, чтобы получались изящные «розочки». Из-за этого увеличивается площадь соприкосновения сыра с воздухом и, как следствие, лучше раскрываются вкус и аромат «головы монаха».

В 1982 году местный механик придумал специальный режущий инструмент – жироль (фр. Girolle – «лисичка»).

Это простое устройство при легком надавливании на лезвие за один оборот срезает идеальную сырную стружку, похожую на волнистый по краям гриб-лисичку.
🟠Подходящие напитки: шардоне, рислинг, шампанское брют  🟠Как есть: свежие овощные салаты, инжир,грецкие орешки, фундук, белый виноград, чёрный молотый перец, мускатный орех, цейлонская корица,...
00:15
Около минуты