Найти тему

Что едят на Новый год в разных странах — подбираем вина к блюдам кухонь мира🎄


🍾 Запеченная утка из Франции + самое "утиное" вино — это пино нуар. Можно взять эталонный бургундский, он подчеркнет яркий аромат утки. Для поклонников белых вин рекомендуем взять ароматный сухой рислинг — его кислотность справится с жиром и будет хорошо гармонировать с соусом. А если хотите игристое, то на выручку придет розовое шампанское.

🍾 Запеченная индейка из Англии. К индейке с клюквенным соусом подойдут пино нуар из Франции, Германии, Италии, гаме, а также красные вина Риохи или Наварры. Если предпочитаете соус на основе сливок и сливочного масла, то будут кстати бочковое шардоне из Бургундии, Калифорнии, Австралии, с северо-востока Испании, юга Италии, а также семильон и шенен блан

🍾 Запеченный гусь из России. Подойдет ароматный гевюрцтраминер или рислинг из Эльзаса — они насыщенные, пряные и плотные. Если хотите красное вино, можно взять каберне совиньон, мальбек, темпранильо, сиру.

🍾 Паста из Италии. Подойдут такие сорта с вишневым акцентом, как барбера, санджовезе, дольчетто. Бароло или Барбареско с севера Италии с ароматом роз и смолы тоже будут хорошим вариантом, как и сицилийский сорт неро д’авола.

🍾 Жареная птица из Германии. Немецкий рислинг. Во-первых, рислинг — гастрономичный сорт, а во-вторых, пару местной еды и вина еще никто не отменял. Рислинг Spatlese с ярким фруктовым ароматом из винограда позднего сбора отлично подчеркнет вкус свинины и справится с ее жирностью. Если рулька готовилась с большим количеством пряностей и специй, на помощь придет гевюрцтраминер — эльзасский или немецкий. Из красных вин подойдут сочные и фруктовые мерло, мальбек, темпранильо.

А вы уже составили меню на новогодний стол?
1 минута