236 подписчиков
Управление запасами ресторана
Запасы ресторана являются своеобразным буфером, сглаживающим колебания в поставках продуктов и в продажах блюд. Размер этого буфера с одной стороны определяется целями ресторана по уровню сервиса, а с другой – его финансовыми возможностями.
Любые запасы это деньги, выведенные из оборота. С точки зрения сервиса идеальной картиной является 100%-ое наличие всего, что необходимо и всегда в необходимом количестве и даже со страховым запасом. А с точки зрения финансов идеальной будет ситуация работы «с колес» - поставщик сегодня привез именно то и именно столько, сколько будет необходимо кухне или бару, чтобы отработать смену. А если и деньги такой поставщик попросит заплатить только завтра или через неделю, так это будет просто мечта! В этом случае ресторан будет работать на деньгах, полученных от поставщика в виде отсрочки платежа, получая прибыль без привлечения собственных средств владельца.
Около минуты
26 декабря 2023