1908 подписчиков
Гренки с яйцом
Ингредиенты
| 4 кусочка хлеба;
1 куриное яйцо;
соль – по вкусу;
щепотка черного молотого перца;
50 грамм сливочного масла для обжаривания.
Готовим
Вырежьте из кусочков хлеба сердцевину таким образом, чтобы румяная корочка оставалась целой. Порежьте хлебный мякиш на небольшие кусочки. Корочки временно положите отдельно.
Разогрейте сковородку на умеренном огне, растопите 1/2 часть сливочного масла. Выложите хлебные бруски на сковородку и обжаривайте в течение 2-3 минут до румяного оттенка, постоянно помешивая. Снимите сковородку с огня.
Взбейте куриное яйцо с солью в глубокой мисочке до однородности. В взбитое яйцо всыпьте пожаренные кусочки хлеба и перемешайте «начинку».
Сковородку снова нагрейте и растопите в ней остатки сливочного масла. Выложите туда корочки хлебных кусочков, в серединку каждой положите по одной четверти начинки. Обжарьте гренки на умеренном огне в течение 60-120 секунд с обеих сторон до золотистого оттенка.
Переложите готовые гренки на тарелку.
Приятного аппетита
Около минуты
26 декабря 2023