8054 подписчика
Губернаторы увеличили количество патриотического контента в социальных сетях.
В текущем году главы российских регионов активно увеличивают объем патриотического контента в социальных сетях и мессенджерах. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на исследование консалтинговой группы "Полилог".
Основным направлением публикаций региональных лидеров в социальных сетях в текущем году стали вопросы управленческих решений. Они стремятся создать образ "хозяйственников", хотя есть и те, кто акцентирует внимание на "военной" стороне в своих сообщениях.
Согласно данным исследования, управленческие решения стали "тематической доминантой" в дискурсе глав регионов в текущем году, составляя почти четверть всех постов, что равно 22,8%. На втором месте по упоминаемости следует тема благополучия населения с 14% постов. Тройку лидеров замыкает региональная политика.
Анализ тематического распределения губернаторов показывает, что большинство из них ориентированы на создание образа "менеджеров-хозяйственников". Однако выделяются несколько глав с высокой персонализацией контента, в частности, Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов из Чечни и Татарстана соответственно.
Авторы исследования выделили лидеров по упоминаемости в различных тематических категориях. Например, Алексей Текслер (Челябинская область) лидирует в разделе "экономика", Сергей Собянин (Москва) в "городской среде", Андрей Травников (Новосибирская область) в "муниципальном управлении", Андрей Воробьев (Московская область) в категории "благополучие населения", Рустам Минниханов (Татарстан) в "личном" и Андрей Клычков (Орловская область) в "поздравлениях".
По мнению члена Общественной палаты Дарьи Кислицыной, патриотический контент глав регионов в социальных сетях в текущем году "увеличился кратно", однако он не вытесняет важность вопросов развития и не заменяет их. Эксперты также выделяют значительное увеличение сообщений в поддержку мобилизованных, особенно в первой половине года. Ранее было объявлено о запуске проекта "Тайный гражданин" от АНО "Диалог Регионы", направленного на оценку работы чиновников по их взаимодействию с обращениями граждан в социальных сетях. Участники проекта будут представлять обращения в различные официальные паблики и передавать полученные ответы экспертам
1 минута
26 декабря 2023