Найти тему
1897 подписчиков

Итальянская заправка для салатов.

Ингредиенты
Белый винный уксус – 2 столовые ложки;
дижонская горчица – 2 чайные ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
чеснок – 1 зубчик;
сушеные орегано, тимьян и базилик – по ½ чайной ложки;
соль – ¼ чайной ложки;
оливковое масло – 6 столовых ложек.
Приготовление
В небольшой миске аккуратно смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу и сахар. Перемешайте до однородности.

Натрите чеснок или нарежьте его на очень мелкие кусочки, смешайте с орегано, тимьяном, базиликом и солью.

Добавьте чеснок со специями к смеси из горчицы, уксуса и сахара. Перемешайте. Далее аккуратно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке и взбивайте до тех пор, пока не образуется эмульсия. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости, добавьте еще специи. Храните соус в закрытом контейнере в холодильнике.
Итальянская заправка для салатов.
Около минуты