15 подписчиков
Плов. Ароматный, пикантный,сытный, восточный, домашний и это всё он - ПЛОВ! Вариантов огромное множество, у каждой хозяйки свой секрет и изюминка. Я нашла свой идеальный со специями и свиной шеей. Результат радует каждый раз.
Вам потребуется:
1 большая луковица
1 средняя морковь
700-800 гр мяса (у меня свиная шея, нарезка кубик)
200-250 гр риса
Приправы и специи по вкусу
Масло для жарки
Головка чеснока
Приготовление:
1. Овощи почистить и помыть. Лук нарезать обжарить пару минут с небольшим количеством масла. Добавить натертую на крупной тёрке морковь. Обжаривать до мягкости. Минут 5, периодические помешивая.
2. Зажарку сдвинуть в сторону и заложить мясо, обжарить со всех сторон быстро до корочки, чтобы мясо не пустило сок, а оставило всё в себе. Затем добавляем стакан воды и тушим на медленном огне минут 30-40. Получаем своего рода лайт версию зервака.
3. Пис промыть в холодной воде. Заложить сверху на мясо. Посыпаем специями и приправами. Секрет моей формулы 1/4 приправы для фото как на фото, не больше- будет ОСТРО!!! Половину чайной ложки вегеты овощной. Воткнуть чеснок. Добавить воды чтобы рис был покрыт на сантиметр как минимум.
4. Закрываем крышкой и томим минут 25-30. Проверяем остаток жидкости аккуратно раздвинуть в середине: если её нет долить пару столовых ложек, если рис кажется не дошедшим, ещё 1/2 стакана и томим минут 5-10.
*я делаю так: головку разделяю на зубчики в шелухе, промываю, чуть придавливаю ножом, чтобы они чуть треснули и втыкаю в рис как головку.
Раскладываем по тарелкам, приятного аппетита
1 минута
25 декабря 2023