Найти в Дзене

2023-й почти завершился. Еще несколько дней — и мы под бой курантов встретим Новый год.

Уже составили праздничное меню? У нас есть кое-что!

 Приготовили для вас рецепт штоллена от Сергея Магаева. Сергей — профессионал своего дела, более 15 лет работал в ведущих кофейнях и кондитерских Петербурга и около 10 лет назад открыл собственное производство. Сейчас кондитерская Сергея Магаева — обладатель титула «Лучшая свадебная кондитерская – Санкт-Петербург».

Про штоллен мы уже немного рассказывали. Но интересно, что праздничной выпечкой он стал в XV веке. Герцогам Саксонии понадобилось специальное разрешение папы римского для использования в выпечке сливочного масла! Тогда же один из придворных пекарей придумал добавлять в штоллен ещё и сухофрукты, и постный хлеб превратился в праздничный кекс и быстро стал рождественской традицией.

Если приготовить сегодня, то как раз получите ароматный штоллен к новогоднему столу.

Около минуты