221 тыс подписчиков
Закусочные помидоры за 2 часа. Готовлю их круглый год, летом из домашних томатов, а в не сезон из купленных в магазине. Помидоры сочные, невероятно ароматные и вкусные. Способ приготовления очень легкий. Потребуется минимум простых продуктов и минимум времени на подготовку. Помидоры прекрасно подходят в качестве закуски и как дополнение к мясу.
1. Для приготовления берем помидоры среднего или маленького размера (у меня помидоры черри 500 г).
2. Переворачиваем помидоры плодоножкой вниз. Делаем сверху глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем). Отправляем в миску. Если берем томаты среднего размера, то просто разрезаем их пополам.
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (5 зубчиков), нарезанный перец чили (½ стручка, у меня не очень острый), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.). Поливаем уксусом (1,5 ч. л., 9%) и дополняем нарезанной зеленью (у меня петрушка и кинза). Зелень можно брать любую по вкусу.
4. Хорошо все перемешиваем, накрываем пенкой и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (можно оставить и на ночь).
5. Готовые закусочные помидоры подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они сочные, в меру острые, у них прекрасный аромат и вкус. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закусочные помидоры за 2 часа (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
1 минута
26 декабря 2023
792 читали