Найти тему
109 подписчиков

Мука – не только вкусно, но и полезно


Есть ещё умельцы в русских селеньях. Учёные Росбиотеха получили патент на производство нового вида муки из семян узколистного люпина.

О пользе растения известно давно, потому муку из него мололи и раньше, но настолько полезный продукт удалось получить впервые. Сработал запатентованный ростеховцами способ обработки:

«Сначала проводится шелушение исходного зерна для получения крупки, затем отделяется на воздушном сепараторе лузга из семян, предварительно измельчаются люпиновые крупки в муку, и происходит окончательное измельчение на вальцовых станках», – рассказали о процессе изготовления муки учёные»

Вышла не мука, а услада для организма. Даже просто читать о ней приятно:

«Мы произвели муку, которая содержит в высокий процент белка, при этом хорошо усваивается, отметили эксперты. В состав муки входят: калий, кальций, железо, цинк и другие, витамины группы B и C»

Заботливые научные мужи и жёны стремились создать продукт, подходящий всем: и любителям традиционных выпеченных сладостей, и тем, кто считает, что мука негативно влияет на здоровье, и аллергикам

Доцент кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» Университета Росбиотех Роман Кандроков отметил, что общий выход высокобелковой люпиновой муки из крупки составляет не менее 95%, при этом содержание белка в муке 45%

Хотя, если уж быть до конца откровенными, пшеничную муку шельмуют уже давненько, но спросу на изделия из неё это никак не мешает крепнуть.

С другой стороны, альтернатива никогда не повредит, особенно, если новая мука действительно имеет подходящие для производства хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий свойства.

Завоюет ли новый продукт прилавки, сердца и желудки россиян, время покажет, ohlebe расскажет

Мука – не только вкусно, но и полезно  Есть ещё умельцы в русских селеньях. Учёные Росбиотеха получили патент на производство нового вида муки из семян узколистного люпина.
1 минута