6415 подписчиков
Рецепт сахарной глазури
Красивый печатный пряник всегда вызывает восторг😍
А как придать ему нотку завершенности и шарма?
В этом поможет сахарная глазурь😉
Ингредиенты:
Сахар 100 гр.
Вода 40 гр.
Приготовление:
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения.
Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер. Через 60 секунд убрать кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. В момент готовности глазури можно услышать как меняется звук кипения, словно схлопывание пузырьков замедляется. В итоге должен получиться не густой прозрачный сироп.
Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом.
Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.
Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
🔸Чтобы глазурь оставалась прозрачной добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа.
🔸Наносить глазурь необходимо только в горячем виде на тёплые или остывшие пряники.
🔸Чтобы глазурь оставалась тёплой, поставьте её на водяную баню.
🔸Чтобы глазурь быстрее высохла, поместите пряники в духовку, разогретую до 100 гр. на 3-4 минутки.
Надеемся, что наши советы полезны для вас
А вы любите сахарную глазурь? Будем рады, если поделитесь фотографиями пряничков
#Texturra_советы
1 минута
25 декабря 2023
220 читали