Найти в Дзене

Рецепт сахарной глазури


Красивый печатный пряник всегда вызывает восторг😍

А как придать ему нотку завершенности и шарма?
В этом поможет сахарная глазурь😉

Ингредиенты:

Сахар 100 гр.
Вода 40 гр.

Приготовление:

Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения.

Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер. Через 60 секунд убрать кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. В момент готовности глазури можно услышать как меняется звук кипения, словно схлопывание пузырьков замедляется. В итоге должен получиться не густой прозрачный сироп.

Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом.

Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

🔸Чтобы глазурь оставалась прозрачной добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа.

🔸Наносить глазурь необходимо только в горячем виде на тёплые или остывшие пряники.

🔸Чтобы глазурь оставалась тёплой, поставьте её на водяную баню.

🔸Чтобы глазурь быстрее высохла, поместите пряники в духовку, разогретую до 100 гр. на 3-4 минутки.

Надеемся, что наши советы полезны для вас

А вы любите сахарную глазурь? Будем рады, если поделитесь фотографиями пряничков

Рецепт сахарной глазури  Красивый печатный пряник всегда вызывает восторг😍  А как придать ему нотку завершенности и шарма? В этом поможет сахарная глазурь😉  Ингредиенты:  Сахар 100 гр. Вода 40 гр.
1 минута
220 читали