234 подписчика
Паста «Болоньезе»
Приготовление:
Бекон нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его.
В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты.
В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
К бекону добавить морковь, сельдерей и лук.
Перемешать и жарить до мягкости овощей.
Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10.
Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.
В сковороду добавить измельченные томаты и оставшийся от томатов сок из банки.
Добавить соль и перец.
Добавить прованские травы, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час, периодически перемешивая.
Петрушку измельчить.
Влить молоко и добавить петрушку, перемешать и еще оставить тушиться на медленном огне на 1 час.
Соус Болоньезе готов. Такого количества соуса хватит на два блюда: на пасту Болоньезе и на Лазанью с фаршем.
Спагетти отварить, как указано на пачке. В тарелку положить спагетти, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
25 декабря 2023