Найти тему
77,6 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
21 декабря 2018
Рождественский кекс "Панеттоне"
Очень вкусная домашняя выпечка с ароматом настоящего праздника. Интересное название этот кекс получил, потому что является традиционным праздничным пирогом в итальянских семьях. Он очень приятно пахнет, хорошо храниться и кстати, похож на наш кулич. Панеттоне - выпекается только из дрожжевого теста и обязательно с цедрой апельсина. Никакого лимона или мандаринов! Рецепт Рождественский кекс "Панеттоне" Ингредиенты: 600 гр. пшеничной муки высшего сорта 35 гр. свежих дрожжей 200 мл молока 250 гр. сливочного масла 4 яйца 2 яичных желтка (отдельно) 250 гр. изюма без косточек апельсин 50 гр. сахара...