Найти тему

ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ 🤗:

Салатик получается вкусный, нежный, и он украсит любой праздничный стол. Продукты в этом салате все доступные, и на мой взгляд, салат получается не дорогим

Твёрдый сыр, отварной картофель, варёную морковь, варёные яйца трём на крупной тёрке.
Небольшой пучок зелёного лука мелко режем.

Берём майонез и сметану, выкладываем их в высокий стакан или банку, добавляем к ним консервированный горошек и погружным блендером превращаем в абсолютно однородную массу.

Получается очень вкусный соус.

Если добавлять зелёный горошек в салат целиком, получается грубо. А в соусе присутствует только оттенок вкуса горошка.

перекладываем соус в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

Выкладываем шпроты на тарелку и разминаем их вилкой. Хвостики у рыбок я убрала.

Сборка салата:
Смазываем дно формы соусом и первым слоем выкладываем картофель. Картофель разравниваем, но не утрамбовываем чтобы он остался рыхлым. Смазываем картофель соусом.

Следующим слоем у нас идут измельчённые шпроты. Снова наносим сеточку из соуса. Посыпаем шпроты мелко нарезанным зелёным луком.

И снова сеточка из соуса. Теперь идёт слой варёных яиц. Равномерно распределяем их по поверхности салата, но не придавливаем чтобы салат остался рыхлый, воздушный.

И снова небольшая сеточка из соуса. Настал черед слоя из варёной моркови, её также равномерно распределяем по поверхности салата

Теперь можно немного посолить салат и (если хотите) посыпать смесью перцев. И снова наносим небольшую сеточку из соуса. Этот слой соуса я распределяю равномерно по моркови, поскольку он у нас заключительный.

Нам осталось посыпать салат сверху тёртым сыром. Салат, в общем-то, готов, но его нужно красиво украсить.

РЕЦЕПТ:
Отварной картофель - 200 г (2 шт)
Варёная морковь - 200 г (1 - 2 шт)
Варёные яйца - 3 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Зелёный лук - 1 пучок
Шпроты - 1 банка (240 г)
Соль, перец по вкусу
ЗАПРАВКА (СОУС):
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Консервиров горошек - 75 г (3 ст ложки)
УКРАШЕНИЕ:
Петрушка
Зелёные оливки
Майонез
ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ 🤗: Салатик получается вкусный, нежный, и он украсит любой праздничный стол.
1 минута
3895 читали