Найти тему
22 подписчика

Рестораны предлагают посетителям хлеб и алкоголь перед заказом, воздействуя на мозг


По словам американского нейробиолога Дэниела Амена, эти продукты стимулируют выделение серотонина, создавая чувство счастья и умиротворения. Несмотря на насыщение, с течением времени уровень серотонина снижается, и люди стараются восполнить его, что может способствовать перееданию.

Хлеб и апперитивы воздействуют на функцию лобных долей, ослабляя контроль над эмоциями и поведением. Алкоголь также снижает критическое мышление и приводит к рискованному принятию решений, что может увеличить счёт в ресторане.

Таким образом, рестораны используют хитрую стратегию, чтобы стимулировать посетителей заказывать больше блюд и напитков.

#питание #ресторан #хлеб #алкоголь
Рестораны предлагают посетителям хлеб и алкоголь перед заказом, воздействуя на мозг  По словам американского нейробиолога Дэниела Амена, эти продукты стимулируют выделение серотонина, создавая чувство
Около минуты