Найти тему

Все-таки попал на концерт классической фортепианной музыки в том же Концертном зале Академии исполнительского искусства (после фагота).

Звучание роялей — кристальное (автозаменой так и норовило поправить на «криминальное» 🙂).
В I отделении из шести выступающих трое были китайцами. В этом отделении особо понравилось то, как играли Рахманинова. Концерт N2 опус 18 до-минор ч.1 в исполнении китаянки Ли Цзяжунь. И соната N2 си-бемоль в трёх частях в исполнении Николая Бирюкова.
У парня вообще во время игры всё лицо было испещрено эмоциями (как будто он шел по битому стеклу и даже ступал на горящие угли), а волосы в свете «софитов» порой казались седыми, хотя он совсем юный музыкант.
Во II отделении все пятеро выступающих были хороши. Даже сложно кого-то выделить. Ну, разве что Даниила Третьякова, виртуозно (не побоюсь этого слова) сыгравшего Большой концерт-соло ми минор Листа. Хорош! И ещё хороша была Яна Яналова. Собой. Ох, хороша! Но не только собой. Игрой тоже. Соната N3 опус 58 ей явно удалась.
Однако ни у кого из выступающих во втором отделении не было на лице таких и столько говорящих эмоций, как у Николая Бирюкова в первой.
…Полная запись концерта в двух отделениях:


1 минута